Reino Fungi
CARACTERÍSTICAS:
1. São Eucariotos
2. Organismos Unicelulares - grupo dos Ascomycetos
e Pluricelulares -Zigomycetos (bolore e mofos)
Ascomycetos
Basídiomycetos
Saccharomyces cerevisiae
(Levedo de cerveja)
rico em vitamina Be Pluricelulares -Zigomycetos (bolore e mofos)
Ascomycetos
Basídiomycetos
3. Nutrição. Todos os fungos são heterotróficos por absorção.
Heterotróficos digestão extracelular
↓
DECOMPOSITORES
4. Importância ecôlogica e ecônomica:
Ecôlogica: Eles decompõem a matéria orgânica,limpando o solo para nascer novas árvores e eles ainda reciclam os nutrientes.
Ecôlogica: Fabricam levedo de cerveja,pão,alcool,vinho... .
Ecôlogica: Eles decompõem a matéria orgânica,limpando o solo para nascer novas árvores e eles ainda reciclam os nutrientes.
Ecôlogica: Fabricam levedo de cerveja,pão,alcool,vinho... .
5. Estrutura do corpo de um fungo
"Céluas" - filamentosas e tubulares - HIFA
Conjunto de HIFAS forma o MICÉLIO
Estrutura do corpo de um Basídiomyceto
1. Os esporos caem no pão
2. O esporo germina formando Hifas e o micélio
3. Encontro entre duas Hifas diferentes
4. Formação do Zigósporo
5. Formação do esporângio (que produz esporos)
6. Os esporos saem
Os Basidiomicetos
(cogumelos)
Os Ascomicetos
(orelha-de pau)
Nenhum comentário:
Postar um comentário